Nyaris Terkakak-kakak di Warnet

apa paranoid kita atas bantuan mereka sebenernya sudah proporsional?

::al Maidany::
Paranoid (peramal) hukum asalnya kafir dan disembeleh lehernya.

Wallahu ‘alam

Sumpah, aku jadi nyaris terkakak waktu mbaca komentarku yang sudah diedit di salah satu blog milik seorang pengikut suatu aliran keagamaan

(anggaplah manhaj X dari agama Y) :mrgreen:

Waktu itu si empunya blog nulis tentang bahayanya kristenisasi, dan aku nanggapin komentarnya buat menetralisir suasana dengan mencantumkan link tulisanku tentang kristenisasi juga. Tapi, yeah, gara-gara diedit, link dariku jadi nggak muncul. Wohooo… :twisted:

Ada yang mau tau apa itu “paranoid”? Ini, berikut saya kopikan dari wikipedia:

Paranoia is a disturbed thought process characterized by excessive anxiety or fear, often to the point of irrationality and delusion. Paranoid thinking typically includes persecutory beliefs concerning a perceived threat. In the original Greek, ???????? (paranoia) simply means madness (para = outside; nous = mind) and, historically, this characterization was used to describe any delusional state.

Semoga berkenan atas tambahan pengetahuan dari si tampan ini ;)

P.S. Ini nggak ada hubungan sama mahajnya, lho, kenapa aku nyaris ngakak. Tapi lebih kepada oknumnya, gyehehehe!

UPDATE: Link-link di atas yang merujuk kepada sang pemilik blog yang sedang kuangkat kisah hidupnya ternyata sudah tiada aktif. Nampaknya postingan beliau tersebut sudah dihapus. Sampe sekarang, belum jelas apa alasan penghapusannya :mrgreen:

This entry was posted in The Battle of My Life. Bookmark the permalink.

83 Responses to Nyaris Terkakak-kakak di Warnet

  1. *menyemburkan susu putih dari mulut*

    *tersedak*

    *ngakak*

    *ejakulasi*

  2. danalingga says:

    Dasar paranoid paranoid yang seenaknya menceritakan nasib orang. :lol:

  3. arya says:

    paranoid itu apanya parasetamol le?

  4. almascatie says:

    wahhhhh……………..
    paranoid sama link joesatch kali sampe diedit :lol:

  5. chrisibiastika says:

    hhm… ya.. klo masnya pengen tau tentang karier, keuangan, kesehatan, hari baik, bahkan asmara, mari datang pada tante, karena tante adalah PARANOID yang berpengalaman… hohoho…

  6. dnial says:

    Tertawa tak henti2…. :D

  7. Dee says:

    masih sodaraan sama paramedis, pararaton, parapenonton

    • Peter says:

      Magnificent goods from you, man. e58d81e4baŒe7”Ÿe8‚–e7š„e590abe4b9‰ | Angelmake Blog I’ve understand your stuff peoivrus to and you are just extremely magnificent. I really like what you have acquired here, really like what you are saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it wise. I cant wait to read much more from you. This is actually a tremendous e58d81e4baŒe7”Ÿe8‚–e7š„e590abe4b9‰ | Angelmake Blog informations.

  8. prasso says:

    Kalo saya bukan paranoid, tapi “PARANOIA” Adep….Ajep…Adep…AJep….

  9. alex says:

    Paranoid itu kan lagunya Radiohead?
    kalo gak salah judul aslinya itu Paranoid Android.
    Ah! Itu blogger pasti Android…

    *ngilang sebelum dikutuk*

  10. ndoloBH says:

    paranoid?
    bukannya itu acara tipi yg dulu suka bikin orang kencing di clana? yg suka nakut2 in orang seenaknya? itu mah jahat! kapir! sembeleh aja!

    *ngasah keris nogososro & sabuk inten*

  11. Amed says:

    *Ngakak guling-guling*

  12. Amed says:

    Makanya, jangan berbicara kalau tidak tahu ilmunya™

  13. paris says:

    hehhehee….

    itu arti kata paranoid dalam bahasa apa ya ???!!!

  14. trojan says:

    kok ada alamtnya Jan di sini….

    chiell

  15. lambrtz says:

    kayanya ada yg aneh

    1. emang paranoid = peramal? bukannya itu paranormal?
    2. kalo dia bilang “paranoid blablabla” kena dia juga dong :) )

  16. Nenda Fadhilah says:

    Paranoid itu kan lagunya Radiohead?
    kalo gak salah judul aslinya itu Paranoid Android.
    Ah! Itu blogger pasti Android…

    *ngilang sebelum dikutuk*

    Lagu yang panjangnya lamaaa banget itu. 6 menitan sih, tapi serasa panjang juga.

    Paranoid itu, termasuk kelainan kepribadian juga kalau enggak salah.

  17. trojan says:

    kandani joe. kudune mbok print screen apa mbok save as..

    wakakaaaaa

  18. ::al Maidany::
    Paranoid (peramal) hukum asalnya kafir dan disembeleh lehernya.

    Wallahu ‘alam

    Ahaa….orang arab yang satu ini harus belajar bahasa Indonesia lagi… :lol:

  19. Guh says:

    Wah, kelihatannya manhaj yang sangat lucu, pasti membernya pada awet muda tuh, ngakak mulu tiap pertemuan. Jadi tertarik…

    *klik*

  20. all:::
    pengumuman!
    episode lanjutan di atas, saya mencoba memberikan keterangan dari wikipedia tentang paranoid kepada si mas al akh al maidany.

    tapi nampaknya komentar saya dengan isi mencatut dari link yang berisi keterangan yang nggak sesuai dengan pengertiannya ttg “paranoid” itu juga dihapus, huehehehe!

    entah…mungkin beliaunya cuma nggak pengen belang keblo’onannya jadi ketahuan :mrgreen:

    entah…saya bukan paranoid, aeh, paranormal soale. jadinya cuma bisa mereka2 plus menebak2. isi hati al akh al maidany yang sesungguhnya, saya tiada tahu :P

  21. Amed says:

    Sempat diskrinsyut belum????

  22. Pyrrho says:

    Mas Joe, kalau mau berdebat carilah lawan yang seimbang, jangan cari lawan yang kemampuannya jauh dibawah anda. :lol:

    akhirnya saya punya kosa kata baru : Paranoid = Peramal :mrgreen:

    *masih ngakak walaupun bukan di warnet*

  23. Print screen dulu gih. Ntar buktinya ilang, lagi. :lol:

  24. prasso says:

    wakakakak….kesian mas Joe. Udah kejadian yang ke berapa nih mas Joe Satriani???…eh, Satrianto…

  25. manusiasuper says:

    Paranoid itu sekitar dua jam perjalanan dari Parangtritis, ke arah utara. Biasanya banyak Android buang air di situ. Kadang, Paradoks bermunculan setelah hujan turun….

    Eh, kok ke warnet Joe? Ada apa dengan unlimitied access di Gajah Duduk? Diparanoid-i oleh Anto??

  26. alex says:

    @ Nenda Fadhilah

    Lagu yang panjangnya lamaaa banget itu. 6 menitan sih, tapi serasa panjang juga.

    [OOT]
    Lagunya memang kerasa panjang. Cocok buat dibawa tidur, terus bangunnya dengar Creep :lol:
    [/OOT]

    @ Joe

    Menertawakan orang akan mematikan hati™ wahai akhi Joe..

    Tobatlah. Sungguh anda sudah melecehkan ketauhidan manhaj yang Maha Benar di muka bumi…

    *lilit kafiyeh* :cool:

  27. Agiek says:

    Sumpah, aku ngakak joe :D

    Jadi inget postulatnya Geddoe tentang hubungan tingkat Inteligensia dengan religiusitas.

    aya aya wae :mrgreen:

  28. Btw, kalau ngakak berlanjut, segera hubungi paranoid terdekat… :mrgreen:

  29. baliazura says:

    paranoid apanya para normal?
    apa masih sodaraan ama parasaling?
    sodaranya parno kali ya…?

    ampunnn…..tolonggg……
    *jadi paranoid gue :mrgreen: *

  30. Fortynine says:

    siapa tau itu pake kamus baru Joe. kamunya yang gak tau :lol:

    sadarlah, anda terjebak postingum ad hominem kawan
    :mrgreen:

  31. hansteru says:

    Ayoo tertawa….

  32. kurtubi says:

    “Agama X dari aliran Y”

    Wah berapa macam agama dan aliran yaa… :)

  33. Aprina says:

    aliran utamanya cuma satu pak kurtubi tapi banyak yang “iseng” bikin cabang sendiri-sendiri, makanya sering konslet.

    salam kenal.

  34. hyorinmaru says:

    Paranoid = peramal? Tanya kenapa™
    Mbok ya sebelum nulis/ngomong tu dipikir dulu; kalo’ perlu ga cuman dipikir, tp *direnungkan*… Halah, kapan nulisnya… :mrgreen:

  35. paranoid ??

    mendingan tari para-para sajah…

    hula hulaaaaa……

  36. wakakaka *ketawa dulu*
    aku bisa bayang-kan wajah operator warnet-nya :twisted:

    btw, ndak usah di-ambil pusing bro, itu ciri dari ke-tidak slindris-an ketakutan yang tidak perlu di-takut-kan saja kok ;)

  37. devino says:

    paranoid itu yang ada hubungannya ama cewek2 bugil yah,,
    kalo itu demen guah,,
    palagi kalo luna maya,,

  38. *ketawa sampe batal wudhu*

    he he … selamat berkenalan dengan kelompok wahabi gendeng … :mrgreen:

    *wudhu lagi*

  39. Paranoid, paranormal, parabola, parasetamol, paralel, parasut, parade, paradise, paraaaaaaaaaah!!!

    *ngiris-ngiris mangga lagi untuk sarapan di tanggal tua*

  40. waoneleven says:

    tanya aja ke mas-mas yang di radiohead apa itu paranoid *

    * android

  41. trojan says:

    buat chiell

    “kok ada alamtnya Jan di sini….

    chiell”

    sory kemarin aku OL di lab SC pake Komputer kmu.. jadi ada ID ku disitu

    • Osama says:

      hey there and thank you for your info – I’ve certainly pkiced up something new from right here. I did however expertise some technical points using this web site, as I experienced to reload the web site lots of times previous to I could get it to load properly. I had been wondering if your web host is OK? Not that I’m complaining, but slow loading instances times will very frequently affect your placement in google and can damage your high-quality score if advertising and marketing with Adwords. Well I am adding this RSS to my email and could look out for a lot more of your respective intriguing content. Make sure you update this again very soon..

  42. klikharry says:

    baru tahu nih kalo paranoid itu nama lainnya peramal

  43. wehehehe….
    keknya perlu dibelikan kamus tuh.. :mrgreen:
    *ikutan ngakak!

  44. Anwar says:

    LOWONGAN KERJA GAJI TINGGI

    Informasi Pendaftaran CPNS POLRI dan Penerimaan BINTARA POLRI TA 2008.

    http://poldasulsel.wordpress.com

    Silahkan buka untuk info selengkapnya

    Terima kasih.

  45. mardun says:

    *ketawa*

    lah, lantas kok ditulisnya paranoid itu peramal toh Joe? emang apa hubungannya?

  46. @Anwar
    Sepaaaam!

    *kabuur*

  47. all:::
    pengumuman tambahan!

    setelah dicek-cek ulang, ternyata tulisan al akh al maidany di atas sudah dihapus, lho. sampe sekarang alasan penghapusannya belum jelas, hohohoho!

  48. warnetubuntu says:

    saya sih bukannya nyaris terkakak lagi.. tapi barusan saja keselek pas baca ini.. :D , mungkin yg dimaksud paranoid adalah paranormal ??, tapi kalau dilihat dari konteksnya kok kyknya gak nyambung hehe

  49. cK says:

    saya belom sempet ngakak disini. ngakak dulu deh… :lol:

  50. trojan says:

    soale itu buat bales kmu joe.. biar dikira kamu bo’oong.. hahahaaaa…

  51. RETORIKA says:

    @ SUNEO :mrgreen:

    ya akhi…
    akhi tidak takut atas azab yang akan di terima antum jika antum berdiskusi tanpa menggunakan ilmu.

    antum juga bisa disembeleh lehernya pake sendok … karen antum telah ana nggap seorang KAPIR … KAPIR …
    :mrgreen:

  52. Amed says:

    @ Retorika

    @ SUNEO :mrgreen:

    Saya terkakak baca baris yang ini!
    Joe, sudah saatnya kamu ganti Nickname!!!

  53. jaian…kembalikan komikku!

  54. savic says:

    artikel nya kok dah ilang…?
    waduh… aku lom sempet baca padahal…

  55. savic says:

    kok cuman terkakak-kakak…
    kasian lainnya… marilah teradik-adik… terbapak-bapak… teribu-ibu…

  56. RETORIKA says:

    @suneo

    no offense ya…saia ngikutin anda !!!

  57. Pingback: Barriers Of Success « All That I Can’t Leave Behind

  58. maruria says:

    Mungkin beliau hapus link2 tsb karena takut dihujat sama pengikutmu, joe. hehe..

  59. dibuka: Sekolah Khusus Android

    Lulus dijamin jadi Paranoid Berkualitas!

  60. Ah, quote dari Wikipedia itu, pasti Mas Joe sendiri yang menuliskannya di Wikipedia :)

    Btw yang mau baca artikel yang hilang tersebut, cari aja di google:

    cache:[url-yang-dicari]

    Cuma tadi kucek nggak ada komentarnya :)

  61. aku nggak kemana-mana lho! en nggak nyangka udah disiarin. wah cukup tenar juga aku ya…ehem..ehem…lae..gini aja lae kalau kau nggak mau berdamai, aku bisa lebih keji dari apa yang kau bayangkan. ehem.. pertama…*&^%@!LI)(&^”:=;.kedua^^^^y&*#@!@>//”;XAS990$”‘;;+=\|,paham!!!

  62. Nama sebenarnya: Anindito Baskoro Satrianto cokot ulo ora popo ktibo klopo baru roso
    Gelar kebangsatan: Raden ayu clingak clinguk
    Gelar akademis: S.Kom. (sedang dalam proses DO)
    Nama komplitnya jadi: Raden Anindito Baskoro Satrianto cokot ulo ora popo ktibo klopo baru roso, S.Kom. Iku nek coyo.
    Nama bohong-bohongan: Joe …pantes
    Di rumah dipanggil: Dittong kosong
    Tempat, tanggal lahir: Denpasar, 29 Mei 1983 egek cencen
    Jenis kelamin: Pejantan tangguh (besar telor)
    Status: Yah, kalo buat sekedar diajak jalan di malam Minggu, al********** masih tetap ada ya kalo ndak ada emak-emak waria pun jadilah. dari pada lebh baik.
    Ya, begitulah kira-kira… Masih kurang? Dikontek aja lewat satrianto@gmail.com kalau masih pengen nanya-nanya.

  63. @kopral geddoe
    bangun juga lu ya tengah malem!!!

  64. Iya, mbah. Mbah mau teh? :P

    *panasin air secangkir lagi*

  65. *rebus kacang*

    *nunggu rombongan*

  66. warnetubuntu:::
    iya lho, oom. saya juga heran :D

    cK:::
    monggo, mbak. sa’kersanipun

    trojan:::
    toh banyak saksi, tro :P

    RETORIKA:::
    cukuplah Allah sebagai pelindungku :D
    ga kreatif! ikut2an :evil:

    Amed:::
    ganti? jadi dekisugi?

    savic:::
    belum baca juga gpp, vic. kalo cuma pengen ketawa, nonton komeng juga bisa

    maruria:::
    ah, ndak. jamaah saya cinta damai semua, kok, hohoho

    calonorangtenarsedunia:::
    apa ini semacam AKY (akademi kurang yakin) ? :mrgreen:

    Agro Rachmatullah:::
    hampir tidak mungkin, gro. skill englishku tidak sebagus itu. masih sering2 salah2 grammar :P

    abdulwahid al Maidany:::
    lebih keji? ahahahaha…jadi keji itu nggak gampang, lho. al capone pun jadi legenda karena dia punya otak, wakwakwakwak!
    lebih keji? apa saya lagi ngajak musuhan? saya kan cuma menyajikan fakta.
    lebih keji? katakanlah kebenaran sekalipun itu pait :mrgreen:

    danalingga, Kopral Geddoe:::
    *narikin karcis*
    geser depan, mas… geser depan…
    yang belakang ntar ga kebagian tempat…

  67. abdulwahid al Maidany:::
    nambah!
    kok bagian dari profil saya yang pake english ga ikut ditambah2in?
    nggak ngerti artinya dalam bahasa endonesa atau gimana? :lol:

  68. isha says:

    hati hati joe, ntar disembeleh lehernya. dan halal darahnya. hwe hwe hwe

  69. manusiasuper says:

    *jualan kuaci keliling*

  70. Zazi says:

    :lol:

    Paranoid kok persamaannya peramal :lol: *ngakak*

    kacau tuh orang
    mwakakkaka

  71. Adoel Zek says:

    Buat yang muslim semua

    Assalamu’alaikum

    Sesungguhnya Rasulullah telah bersabda : dua nikmat yang sering manusia lalai dari padanya adalah nikmat waktu lapang dan nikmat sehat

    sungguh apa yang saudara2 bicarakan di blog ini banyak sekali kesia-siaan di dalamnya sampai saudara2 semua lupa akan datangnya mati.

    Waktu luang yang anda punya sebaiknya anda gunakan untuk memperbaiki diri dalam amal dan ketaqwaan dan kesehatan yang anda punya anda gunakan untuk sekuatnya beribadah kepada Allah

    Bukan saling mencaci saudara kita yang sempat khilaf dalam istilah “Paranoid”

    Semoga bermanfaat

    Allahumusta’an

  72. Dekisugi says:

    oh, tenang saja. saya cuma mencaci kalo dicaci duluan, kok :D

  73. FoxDella24 says:

    All people deserve wealthy life time and personal loans or student loan would make it much better. Just because freedom depends on money.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>