Mencoba Berbaik Hati

Salah satu karir yang sempat kucita-citakan waktu jaman es-de dulu adalah menjadi seorang superhero; dengan indra laba-laba, kemampuan menekan sampai seberat 1 ton, mampu menciptakan enerji peledak lewat media benda-benda kecil seperti kartu (kartu gaple, kartu remi, kartu nama, dan segala jenis kartu kecuali kartu mahasiswa. Karena kartu yang disebut terakhir masih ta’pake buat registrasi besok), atau malah memiliki susunan tulang dari adamantium.

Tapi apa lacur, berhubung tidak adanya kemampuan khusus (kecuali ahli mencontek dan meniru pekerjaan teman sekaligus mengembangkannya pada saat ulangan), akhirnya aku tidak pernah dilirik sama sekali oleh pihak School for Gifted Children-nya Prof. Xavier. Angan-angan untuk nongkrong di puncak gedung-gedung besar di malam hari akhirnya musnah begitu saja.

Akhirnya sekarang aku mulai mencoba karir sebagai superhero alternatif. Yang penting hasrat menggebu-gebuku untuk bisa dicatat sejarah sebagai orang baik (dan beriman) bisa tercapai. Bapak dan simbok di udik sana pasti bakalan bangga kalau suatu saat anaknya bisa masuk tivi atau koranlah minimalnya. Bakal ada sesuatu yang bisa dipamerin ke tetangga-tetangga. Tetangga-tetangga di banjar (istilah untuk semacam dukuh dalam kehidupan bermasyarakat di Bali) mungkin bakal berinisiatif untuk membangun patungku di halaman banjarnya, pada kelanjutannya. Hohohoho, betapa menyenangkannya :D

Di rumah ada lebih dari 2000-an e-book tentang IT di hard-disk-ku. Rasanya nggak enak kalo cuma kupakai sendirian. Makanya aku berpikir, kenapa nggak kubagi-bagi secara online aja barang-barang antik itu? Toh di rumah rasanya mubazir kalau cuma kubaca sendiri. Adik-adik kelasku juga rodo payah. Sekalipun nggak ada yang pernah ngopi e-book dari komputerku. Mereka lebih sering ngopi film-film yang menurutku sedikit saru, kekekekekeke!

Dan akhirnya aku bikin akun di blogspot. Nama blognya wegahgoblog.blogspot.com. Isinya, ya itu tadi, koleksi e-book-ku dari jaman aku masih ganteng sampai dengan sekarang yang notabene semakin ganteng lagi.

Belum full, sih. Rata-rata, sehari aku cuma sempat ngaplot 2 e-book. Soalnya rodo ngrepoti. Bikin skrinsyutnya, terus ngaplot skrinsyutnya, habis itu ngaplot e-book-nya yang menurutku membuatku semakin harus memisuhi kecepatan transfer di warnet tempatku biasa ngenet itu. Jadinya ya maaf-maaf aja, sidang pembaca yang dimuliakan Allah. Koleksi e-book di situ masih minim. Tapi ya doain aja supaya aku bisa istiqomah menjalani profesiku ini.

Tentang kenapa aku pilih blogspot, sebenarnya ada napsyu yang terselubung juga. Di situ bisa make javascript dengan bebas. Artinya aku bisa majang iklan-iklan dari Gugel Atsens. Lumayan, siapa tau aku bener-bener bisa kaya. Sejauh ini aku sudah mengumpulkan 4 dollar :( Masih jauh untuk memenuhi ambisiku buat nyerpis motorku biar bisa keliatan street-racing.

Jadi jangan lupa, kalo main-main ke weblogku yang itu

, klik juga iklan-iklannya, kekekeke! Kalau aku tambah kaya, insya Allah aku juga tambah semangat buat membagikan koleksi-koleksiku itu. Logikanya gini: Kalau aku punya duit banyak, aku bisa masang sambungan internet di rumah. Kalau aku masang sambungan sendiri di rumah, artinya lagi aku bisa jadi lebih leluasa buat ngaplot koleksi e-book-ku itu. Sekian dan terima kasih.

This entry was posted in Rada Bermutu. Bookmark the permalink.

48 Responses to Mencoba Berbaik Hati

  1. aRuL says:

    pertamaX…

    yah tebarlah kebaikan

  2. aRuL says:

    Isinya, ya itu tadi, koleksi e-book-ku dari jaman aku masih ganteng sampai dengan sekarang yang notabene semakin ganteng lagi.

    wuih… narsis poull… :P

  3. aRuL says:

    sekalian hatrikz…:)
    eh ebooknya bajakan yah?

  4. aRuL says:

    *kayaknya keren…. thx joe…*

  5. CY says:

    *Right Click*
    *Add to Favorit*

  6. CY says:

    hwaduh… kemana avatar ku hiks…
    *nyari2 dikolong meja*

  7. Tetangga-tetangga di banjar (istilah untuk semacam dukuh dalam kehidupan bermasyarakat di Bali) mungkin bakal berinisiatif untuk membangun patungku di halaman banjarnya, pada kelanjutannya. Hohohoho, betapa menyenangkannya :D

    huakakkkk….***Ngakak gulang-guling mengang perut***
    koe lg kumat toh joe!!! :lol:
    Thanks joe atas sharing infonya, tak link di blogroll ya, itung2 buat pintu menuju pengetahuan. ***halah, pribahasa apa seh?!***

  8. rhEE says:

    wah..trima kasih mas, berguna banget buat aku yang lagi belajar IT

  9. adi says:

    thank’s kang. btw mau mau tivi ya? jadi kriminal aja kang :D

  10. adi says:

    halah salah tulis. masuk tipi sak jane :p

    • Reemas says:

      For me this is a relatively easy quoitsen, but has a pretty complex answer. The specialty I have actually looked forward to working with is OB/GYN. I find that the ability of a woman’s body to produce a child, endure the amount of abuse it takes during a pregnancy, and the amount of pain endured during delivery is amazing. The joy of being able to be present as life enters the world is truly one of the greatest moments in life. To me that would be the best possible option. I also would love working in the operating room with a surgeon. I have experienced the OR quite a few times, and have been on both sides of the table. I have to say I would love to work with any surgeon in the OR except for Orthopedics. The reason behind that is the surgery’s are pretty brutal when it comes to the skeletal system. Having been in the OR with an Orthopedic surgeon and seeing the use of the saws, hammers and other heavy equipment in order to perform the surgery just sends chills up my spine. I know that type of surgery is not for me. I think my favorite surgeries have to be that of the abdominal cavity. The specialties that I would least like to work for are few, and for simple reasons. Pediatrics is not a specialty for me since I have four children of my own. My Aunt is a neonatal nurse practitioner and I followed her in high school and saw the good, the bad, and the ugly so I can honestly say I could not emotionally handle that type of position. Podiatry is also an area I could not see myself working. The reason behind this is pretty silly, but here goes, I very much dislike other peoples feet especially if they are not well kept. I know in the medical field you will encounter feet on a daily basis, but I could not mainly work with feet on an everyday basis. My last specialty is Orthopedics for the reasons I noted above about the barbaric nature of the surgeries and treatments for the musculoskeletal system. Its just not for me.

  11. seep joe, itung2 ikut andil dalam rangka program pencerdasan anak bangsa. Tak dukung !!!

    Karena penyakit kebodohan sepertinya masih belum hengkang dari bumi pertiwi ini. mosok sampe millenium ke-3, masih ada juga yang percaya bahwa matahari mengelilingi bumi. u know who kan ? :P

    orang lain boleh ikutan upload juga ga joe. soale aku juga punya banyak koleksi ebook, mulai novel, it, telekomunikasi, majalah2 luar negeri, dll. kali2 aja ada yang butuh.

  12. Hahaha, mencoba untuk tidak pelit ilmu ? :mrgreen:

    Berguna sekali untuk yang haus akan ilmu IT. :D

  13. mR. Black says:

    Baik hati sekali abang joe ini …
    Sayang ane gak kuliah di IT ya …
    Kalo e-book teknik sipil ada g? *berharap!*

    Pokoknya,ane doa’kan bisa istiqomah bang joe! :P

  14. MasIndra says:

    Hooh…bang joe ( kayak pejual es doger di deket kampusku di jogja dulu hehehe… ).

    Teruskan perjuanganmu nak, jangan onani ilmu…

  15. almascatie says:

    wooo kerasa kaya denger ceramah isromiroz..

  16. almascatie says:

    suwun mas.. matursuwun sing uakeh..
    anda makin ganteng aja dah

  17. suprie says:

    Wah…..bagus to boss. ane dukung terus

  18. neen says:

    “Jadi jangan lupa, kalo main-main ke weblogku yang itu, klik juga
    iklan-iklannya, kekekeke!”

    Berbaik hati apane?!!?

  19. klik adsense done.. hehehehe

  20. cool ratton says:

    mas tak klik2 yang banyak ya adsen sampeyan biar langsung kaya lantas diban sama mbah google wakaka.. mecanda gen mas
    salam kenal ya mas

    jambu

  21. k'tutur says:

    Akhirnya sekarang aku mulai mencoba karir sebagai superhero alternatif. Yang penting hasrat menggebu-gebuku untuk bisa dicatat sejarah sebagai orang baik (dan beriman) bisa tercapai. Bapak dan simbok di udik sana pasti bakalan bangga kalau suatu saat anaknya bisa masuk tivi atau koranlah minimalnya. Bakal ada sesuatu yang bisa dipamerin ke tetangga-tetangga

    Sebuah hasyrat yang manusiawi, ketika kini udah seleb blogger masih menggebu Bro? :?:

  22. aad says:

    ah palingan isinya yo koleksi b*k*p toh…

  23. all:::
    hooo…terima kasih buat dukungannya :D

    neen:::
    manusiawi, kan?
    di dunia ini sangat sulit mencari orang yg bisa bener2 ikhlas. wong masih sering ketemu istilah: aku cuma mengharap ridho Allah.
    ya sama aja, masih punya pamrih pgn dapet ridho Allah ;)
    hehehehehehehe

    cool ratton:::
    heh, jgn macem2

    k’tutur:::
    masih. makanya saya mencoba karir jadi superhero alternatif ini

    aad:::
    kok bisa berkata demikian? udah dicek belum?

  24. mau migrasi jugah yah???

  25. safitri says:

    Mas mas, kalo aku klik gugel etsens, dapet komisi ga? Hihihi.. *nglirik2 ke empunya blog*

  26. Abu Ganteng Al Narsisi:::
    mending bikin sendiri aja, oom. biar ndak bingung mbagi komisi atsensnya, kekekekeke

    k’tutur:::
    masih. punya pacar seperti kirsten dunst, aeh, mary-jane watson pasti menyenangkan :D

    Nailah Zhufairah:::
    migrasi? ah, tidak, kok. ga ada niat migrasi. yg di sono cuma bagi2 rejeki aja :)

    safitri:::
    gak! ga dapet. ga boleh! wekwek! :P

  27. nuragus says:

    Mas, semua ebooknya bisa di download di http://www.flazx.com kok, tanpa megaupload toolbar pula.
    mending kesana aja langsung

  28. wekz!
    jgn ngomong2 gitu. nanti aku ndak jadi kaya :P

  29. almascatie says:

    wakakkakakkakkakkakakka :mrgreen:
    mas shelling Port boleh numpang ketawa kan….
    santai abis ketawa aku dl ama klik2 adsensenya kok
    *tapi kok bahasa linggis semua yo*

  30. yg basa indonesia ada juga, kok. tapi memang masih dikit. sobrun…sobrun…orang sobrun disayang tuhan…

  31. deKing says:

    Jebule promosi hehehe

  32. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
    May Allah SWT shower His blessings on our daily duties of and activities in calling for the re-establishment of His Deen. Ameen.

    Since the collapse of the last Islamic Ottoman-Caliphate in Turkey 83 years ago, generations of muslims have virtually lived without dignity, protection, and justice they rightfully deserved. Moreover, muslims and non-muslims alike have been subjected to colonization and suffered under Capitalism. In order to regain the status as a respectable and just Ummah, muslims will have to return to Islam and to resume the comprehensive implementation of the Sharia by the re-establishment of the Khilafah. These are the reasons that Hizbut Tahrir Indonesia will conduct the 2007 International Khilafah Conference :

    Day and date : Sunday, 12th August 2007/ 28 Rajab 1428H
    Time : 07.00-12.30 PM Indonesian Local Time
    Place : Gelora Bung Karno Main Stadium Jakarta, Indonesia
    Number of Participants : 100.000 people
    Topic : “It’s The High Time For Khilafah To Lead The World”

    Hizbut Tahrir Indonesia Office:
    Anakida Building 7th floor Suite 202,
    Prof. Soepomo Street 27 Tebet, South Jakarta District, JAKARTA
    Phones: 62-21-8500440, 71220254, 8305848
    Fax : 62-21-8500440, 8312111
    Email : info@hizbut-tahrir.or.id
    Contact Person : Fanani (62-815-8366436 / 62-21-70031924)

    Hizbut Tahrir Indonesia mengundang kaum muslim pada acara:

    Konferensi Khilafah Internasional

    Ahad, 12 Agustus 2007 M
    28 Rajab 1428 H

    Pukul 08:00 – 12:30 WIB
    Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta

    Susunan Acara :

    * Pembukaan (Hari Mukti dan Adi Maretnas)
    * Pembacaan Kitab Suci Al Quran
    * Sambutan Jubir HTI (Ismail Yusanto)
    * Parade Bedug + Pembacaan Puisi (Taufik Ismail)
    * Testimoni Tokoh Nasional
    * Orasi Pembicara (Hizbut Tahrir)
    * Teatrikal Lapangan Raya-Liwa
    * Refleksi (Jamil Azzaini)
    * Doa Penutup (Arifin Ilham dan Ary Ginanjar)

    Insya Allah menghadirkan pembicara dari: Eropa, Australia, Palestina, Sudan, Inggris, Jepang dan Indonesia serta tokoh-tokoh nasional dari NU, Muhammadiyah, MUI, Darut Tauhid, Majelis Mujahidin, Menpora, dan Ormas-ormas Islam.

    Pembicara:
    1. Dr. Imran Waheed (Hizbut Tahrir Eropa)
    “Tanda-tanda Kehancuran Peradaban Barat”

    2. Syeikh Ismail Al Wahwah (Hizbut Tahrir Australia)
    “Dunia Membutuhkan Khilafah”

    3. Syeikh Issam Ameera (Hizbut Tahrir Palestina)
    “Tanda-tanda Tegaknya Khilafah”

    4. Syeikh Usman Abu Khalil (Hizbut Tahrir Sudan)
    “Tantangan Setelah Tegaknya Khilafah”

    5. Dr. Salim Frederick (Hizbut Tahrir Inggris)

    6. Prof. Dr. Hassan Ko Nakata (Cendekiawan Muslim Jepang)
    “Peran Perjuangan HT Membangun Peradaban Islam ke Depan”

    7. Hafidz Abdurrahman, MA (Ketua Umum DPP HTI)
    “Perjuangan Hizbut Tahrir Indonesia Menuju Khilafah”

    Orasi Tokoh:
    * KH. Abdullah Gymnastiar
    * Prof. Dr. H. M. Amin Rais
    * DR. H. Adyaksa Dault, SH, M.Si
    * Prof. Dr. Din Syamsuddin
    * KH. Habib Riziq Shihab
    * KH. Zainuddin MZ
    * Ustadz Abu Bakar Baasyir

    Tiket:
    1. VVIP : Rp. 100.000
    2. VIP : Rp. 75.000
    3. Reguler : Rp. 20.000

    Mari kita mengajak keluarga, kerabat, tetangga, masyarakat dan para tokoh masyarakat dalam acara besar yang insya Allah akan dihadiri oleh 100.000 massa. Dengan dukungan Anda semua mari bersama-sama kita perjuangkan tegaknya Syariah dan Khilafah segera !

    Kantor Hizbut Tahrir Indonesia:

    Gedung Anakida Lt.7 Suite 202,
    Jl. Prof. Soepomo No.27 Tebet Jakarta Selatan
    Telp: 021-8500440, 71220254, 8305848
    Fax : 021-8500440, 8312111
    Email : info@hizbut-tahrir.or.id
    Contact Person : Fanani (0815-8366436 / 021-70031924)

  33. faizal says:

    U make me jealous Man…
    sip…aku dukung pembuatan blog untuk itu.

    Memang otakmu keren…
    Tapi kelamaan tertutup debu.

    Saya pikir kamu tidak butuh sanjunganku atas semua yg kowe perbuat.
    Namun tidak dipungkiri…hebat kowe Leee…duwe pikiran koyo ngono.
    Semoga niatnya tetap lurus

  34. waaah, bagi2 rejeki…mau dunkss (* ntar yaaa ta’ ganti status di KTP, fakir miskin*)..heu…heu…

  35. sangar Joe…
    webmu sampek dinggo dadi media pormosyi koyo ngene…

  36. neo-patrush says:

    leh tuh dibagi-bagi ebook-nya…
    sekalian nambah-nmabah koleksi…

  37. Pingback: Anda mau jadi Blogger yang Bagaimana ? « Chaos_Region.html

  38. han2cute says:

    kamu rajin cari duit ya mas!!!
    takdoain cepet kaya,,,trus gek nikah sana!!!
    amin,,,
    wakakaka

  39. manusiasuper says:

    superhero wanna be?

    kok gw banget ya joe?? Apa gara-gara kita lahir di hari yang sama?

  40. Guh says:

    kalau saya klik 1000 kali, malah bikin rugi ya?

  41. Pingback: Mau Dibawa Kemana Saya « Selamat Datang

  42. nuragus says:

    Sek..aku malah lagi sadar nek blog ke kuwi nggone yo nggone Joe. Wah Joe, bisnis barang illegal kowe. Di-RAZIA gawat ke..

    Eh, kuwi ono SPAM kok ora dihapus..khikhikhi… :P

  43. iamedel says:

    upload e-book bajakan? Well..

  44. Pingback: Sindrom Malas Ngeblog | The Satrianto Show: Beraksi Kembali!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>