Bye Bye, Doraemon

Aku nemu kado pra-ultah yang bagus banget, lho: Versi lain ending-nya Doraemon. Konon, sejauh ini memang ada 3 versi tentang endingnya Doraemon ini, meskipun yang jadi istrinya Nobi Nobita tetap aja Minamoto Shizuka. Tapi, di luar siapa yang jadi istrinya Nobita, menurutku, ending yang ini yang paling dramatis.

Ough… So sweeeeeeeettt…

This entry was posted in Rada Bermutu. Bookmark the permalink.

73 Responses to Bye Bye, Doraemon

  1. arul says:

    PertamaX ….. keren banget… dari dulu.. sy paling ngefans sama doraemon.. jadi inspirasi bagi para engineer…. :)

  2. jurig says:

    hehehehe …. komik banget … :D

    • Podskocova says:

      Kayx: Thanks dear! Haha the Spot Me thing was kinda a joke but yeah for some of the shots it’s really like triyng to Find Wally! The Doraemon car is always in the same spot, I wonder if the owner just leaves it there (and takes bus hahaha) for everyone to look at

    • Rushikesh says:

      Did you buy the dvd’s? I have the first couple silengs and I’ve been debating on buying funimations new boxsets of the show. They also announced they are going to start releasing the movies, though there is no plan for continuing the tv series. You can pick up each season set for $30 bucks now^^

    • Brenda says:

      Wow; these balloons look icnledibre! I had no idea hot air balloons came in so many different shapes, sizes, and designs (though I must admit, the gigantic clown face is a bit frightening). This seems like it would be a great sightseeing event. I bet it would be easy to get a good view of the balloons without getting too close to the crowds.

  3. dua versi yang lain dung diterbitin

    • Riccardo says:

      thats good that lui and shobby dont like TV, hugs to dlriang wanting to be with you.. Bunty too doesnt like watching TV, but likes to be around me what ever i do, she like to be outdoor most of the times. she needs people around her . i too tried putting cartoon for her to escape from her, but its all vain.

  4. chiw imudz says:

    Aku ingin begini…Aku ingin begitu…
    ingin ini…ingin itu banyak sekali…
    semua semua semua…dapat dikabulkan…dapat dikabulkan dengan kantong ajaib…
    Aku ingin terbang bebas di angkasa…
    (Adam Air–>biz ilang,Garuda–>meledak)
    eh…ngga jadi terbang…

    La…La…La…
    Aku sayang sekali…Doraemon…
    ————————————————

    aku juga sayang Doraemon,Joe!
    tapi juga ada sesuatu dibalik ini yang (bisa jadi) pingin kamu bikin dramatis : rangkaian acara ulang tahunmu!iya toh?iya toh?
    nggaya…ngaya…biar orang lain tau kamu ultah, gitu kan…?

    *siyul siyul…*

  5. chiw imudz says:

    Aku baru baca neh…(telat banget yak?)
    jadi terharu…
    hiks…

    *ngambil tisyu*

  6. muftisip says:

    dah lama nggak baca doraemon

  7. leeloos says:

    *terharu juga*

    thx for sharing :D

  8. SayaSaja says:

    Hiks….
    Brapa kali pun dibaca tetep…

  9. Bukankah itu ‘salah satu’ dari ‘sekian banyak’ ending Doraemon yang dibuat oleh Fujiko Production…?

    Tapi harus saya akui, itu yang paling bagus.

  10. danasatriya says:

    lah, loh, koq ono sing nganggo translasi indonesia? dipublish neng endi ?aku wes moco sing inggris kae .. nggawe tribute to doraemon yuuk :mrgreen:

    • RushiThanks for sharing this. Your acocnut was inspiring. I can understand how difficult it is sometimes to get time by yourself/ keep inventing games/ work for children but I know it is worth it!I have a 10 month old daughter. From a year before pregnancy me and my hubby got sick of things at TV and decided to quit watching it altogether. We have a TV but the Tata sky connection goes live only when either of our parents come. It is such a relief not having TV. We all talk to eachother more. There is no constant noise and we all love reading too :>Regards

  11. Fadli says:

    Hikz, sudah 14 tahun ga baca komiknya.
    Ada ternyata yang menyuguhkannya disaat yang tepat.
    Hari-hari terakhir ini cuma keracunan “Dilbert”
    Doraemon ku telah kembali

  12. joesatch says:

    arul:::
    jadi inspirasi para coder juga lho, hehehehe :D

    Luthfi:::
    sayang sekali, yang terharunya telat bukan cuma saya aja. silahkan coba lain kali :P

    jurig:::
    lho, ini salah satu yang tak lekang dimakan jaman lho. dubbernya boleh berganti, tapi ceritanya tetep aja, hehehehe

    priandoyo:::
    sabar, mas :)

    chiw imudz:::
    ah, sebenernya tanpa perlu ta’beritahukan, mereka juga sudah tau kok, hehehe

    muftisip:::
    kalo cerita2 yang baru, aku juga udah lama ga baca. terakhir baca seri 42 kalo ndak salah

    SayaSaja:::
    tetep apa? “hiks”? itu cegukan atau terharu? kekekeke :P

    Death Berry Ille-Bellisima:::
    iya. sejauh ini menurutku itu yang paling bagus dan paling bisa menginspirasi

    danasatriya:::
    ayo…ayo…!!! :D

    Fadli:::
    ada saat di mana kita nggak boleh kehilangan jiwa anak2 kita, mas ;)

  13. Rizma Adlia says:

    Huueee!!!!!!!!!

    kenapa banyak ending hari ini,, hikss,, hikss,,

  14. Pingback: Selamat Ulang Tahun, teman! « Siwi’s Personal Website

  15. Doraemon says:

    bye..bye…Joe…lha baling2 bambu-ku ketinggalan… ntar kapan2 reinkarnasi… ah… hehehehe

  16. chielicious says:

    aku udah baca ending2nya doraemon kapan itu ..udah lama juga sieh ..di multiply nya seseorang heheh

  17. artul says:

    Wuuii.. ending yang bagus.
    /* padahal belum baca baru disimpan saja */

  18. Rizma Adlia says:

    Waah!!! Met Ulang Tahun!!! (liat di FS)

  19. dnial says:

    Itu setahuku ending buatan para fans deh….
    HOAX!!!!

  20. JoekomaduamingguakandtgkautetapdiYKkomakanttanyamungkinakuakankesanasetelahUASttkhbs

  21. wortel_uhuy says:

    jon…koq dirimu ming tampil 1 kali d edisi trakhir doraemon…

    gek wis gedhe meneh…

    koe lak Suneo…

    ha3….

  22. Bajaj says:

    Apa endingnya Wadehel terinspirasi juga dari Doraemon?

  23. dwi says:

    hohoho,, uda lama ga jalan2…
    apa kabar? hehe
    i do love doraemon!!!
    love this ending also
    thx yaaaaa

    • Andrea says:

      It’s a very wise answer of Mr/s Snout.The first fitlerity test commonly performed in order to diagnose the cause of male infertility is the semen analysis test. Any problems affecting sperm shape (morphology), sperm movement (motility), or sperm count will require a semen analysis test. The cost of infertility tests can range from a few hundred to a few thousand dollars, depending on the sophistication of the required fitlerity test.Good luck.

  24. Fourtynine says:

    *Ga sempet mikirin komen, lagi asyik baca doraemon*

  25. saidedwin says:

    doraemon itu komik apa? doraemon itu apa seh? edwin ga ngerti deh.

    • Nia says:

      I am that way too. I don’t watch TV but my husband swecthis it on during weekends to catch on some movies. But on our regular routine the’s no TV. I even forget we own one. TV is very addictive and even spending 3-4 hours watching it, you feel you have not done anything. So I rather use my time doing simething else. Besides, even when you ar watching TV, you get distracted and little children get hurt. My son is 15 months right now, and neither I nor he knlws anything about any cartoon. I even hate cartoon character merchandise. Actually it is a vicious circle, first cartoons, then merchandise and then theme parties ughh!

  26. kudzi says:

    Joe, ada link buat ending yang laen ngga ?

  27. co-that says:

    Impian dan hayalan bisa menjadi motivasi yang luar biasa dalam hidup
    *tersenyum*

  28. isez says:

    ga kliatan apa-apa… :_(

  29. nOx says:

    Baru sekali ini menikmati baca komik.
    Ternyata, kemudahan dapt membawa kita pada kebodohan dan Tantangan akan membawa kemandirian.

  30. X-ROY Stallions says:

    Oihh Joe,,Bjoe nie khan???

    kenken kabareee….

    wuihhhh keren ceritamu dul,salut2 bagus2 endingnya
    tetap semangat

    sukses slalu frennnddd

  31. doraemon itu komik apa? doraemon itu apa seh? edwin ga ngerti deh.

    Mas terlalu lama ketiduran di WC, ya..? :mrgreen:

    Jangan diambil hati. :D

  32. Hmm.. endingnya Doraemon ya. Memang ini yang paling bisa dibilang mengharukan. Walaupun ada versi yang lebih tragisnya lagi (yang ditolak oleh kebanyakan fans).
    Tapi memang ini yang terbagus. :)

  33. areifs says:

    Keknya ending ini pernah gw donlot cuman versi londo.. (wis tak buang gara2 ra mudeng wekekek)

  34. Aday says:

    Hmmm, Jo,saya sependapat dgn yg diatas!! Ayo tampilin 2 versi yg lain…!!!
    Jo cakep deh!!Kekekekeke,,,

  35. xela-chan says:

    ini mah bikinan fansnya doraemon, ato biasa disebut doujinshi..
    But, emang keren banget kok.
    fyi, sekarang yg nerusin serial doraemon tuh anaknya fujiko f fujio loh, cuz beliau juga udah wafat.. Makanya ceritanya jadi “beda” banget, ada temen2nya doraemon, banyak (published under title ‘Dorabase’). But cerita2 yg lama juga dipublish ulang kok.
    sekalian ngiklan, sekarang2 ini lagi ada doraemon roadshow loh ^_^
    Dan jogja juga bakal didatangin sama dora cs :)
    Tanggal 5 Agustus di taman pintar (kalo ga salah di taman pintar)
    Datang yuuuukz…
    (dora-mania)

  36. maruria says:

    Ooooohh…mengharukan sekali. Sampe merinding bacanya…

  37. The Ilony says:

    Aku Sayang Sekali…DORAEMON…
    mengharukan dan jadi inpirasi..
    apabila kita men6yayangi seseorang buatlah dia bahagia…

  38. Hertiandito says:

    Wahhhhhhhhh……..
    DORAEMON aku nge-fans bangget tuh…
    Ampe sekarang aku baru ngoleksi 35 barang2 DORAEMON lho….
    Kalo kamu punya double, silakan kirim ke tempatku hi…hi…hi…

  39. Hertiandito says:

    DORAEMON……..
    JANGAN PERGI………

  40. ea_12h34 says:

    wuih gila kamu mirip banget sama seseorang sama-sama suka joe sama-sama suka doraemon huhahahhahaha jangan-jangan ada lagi yang sama
    sama-sama lagi nunggu surat DO dari kampus klo skripsinya gak kelar-kelar.

    btw ini ending tersedih paling keren dari tiga lainnya

    • Madeka says:

      LOL!!Enjoy this time, when she loiters anroud you because pretty soon, before you know it, kids will want to maintain distance from their parents I got my kids Dora books and they are pretty useful. The kids like the nice bright-coloured pages, plus, they learn from it .So, all’s well

    • Gabri says:

      I am still with Conan manga and anime. Catch every week’s update wihtout fail. = =My favorite couple gotta be Mouri Kogoro and Kasaki Eri. These two are really funny. Too bad the first CV for Kogoro o-san quit his role some time ago. The new CV is pretty fine, just that i need time to adapt to him. T.T I will always remember Kogoro o-san’s laughter.

    • Edmar says:

      Blooey, I found my stamp collection a few years ago when I moved all my stuff out of my ptranes’ house. Some of it is organised, most of it is not. I only wish I’d known about this seminar and could have attended it with you! Bookish stamps are a fantatic idea. When I have time to go through my piles, I will set aside what I find for you.Any idea on how to value the rest? I have some pretty old ones, maybe they can be sold, or I can keep them in case my son ever decides to collect what will certainly be an antique item for his time, as I don’t think kids these days will ever experience the thrill of snail mail.

    • Subhojit says:

      Thanks Iya! The stamp club meets every third sunday of the month at the Post Office, they can value your coioectlln.Or there are (squee!) shops along Recto that specialize in stamps. I hope to drop by there one of these days (maybe when the book raids by the police aren’t so hot) to get a new stamp album.

  41. kawai says:

    terharu bgt…
    Hiks..Hiks..
    Tp keren bgt,

  42. kawai says:

    Hiks..Hiks..
    Terharu bgt, dari awal kita bakalan berprediksi sih akhirnya Nobita dan Suzuka bakalan barengan tapi gk mengira bakalan se-sedih itu…
    Ganbatte Kudasai, Nobita!

  43. the23wind says:

    hiks..hikss…doraemon..hiks…hikss..jagan pergi dungkzzz…bawa daku bersama mesin waktumu!

  44. anggara says:

    walah, nggak mungkin tamatlah, kalau tamat
    rasanya hujan berkelir deh

  45. Capunk says:

    Huh, bagus bgt…aku salah satu penggemar nonton doraemon sejak kecil
    tp belum pernah tahu kalo seri doraemon ternyata ada endingnya jg.

  46. MIO says:

    GW GAK RELA KALO DORAEMON PERGI…. GAK RELAAA.. HIK..HIKS….

  47. spitod says:

    Wow, ngga nyangka dah ada yang bikin scanlation indonesianya.. makasih!!
    btw, sebetulnya ini tuh doujinshi, jadi yang nggambar bukan fujiko f. fujio, melainkan seorang fans doraemon..
    tapi memang ini ending yang sangat indah..

  48. huget says:

    biasa aja….

    • Rishabh says:

      LOL!!!Nothing difficult about it Pal.Frankly, eryoevne at home is so busy throughout the day that we have very little time for television.My in-laws are least interested, unless watching news and the rest of us adults catch up with anything interesting, on the net (Youtube Zindabad ).The twins got used to the blank TV screen. Even when we do switch it on, there is no regular program that they watch, so the interest levels are low

  49. hermawanov says:

    thanks 4 sharing jo..
    baru baca nih..

    betewe, kalo di-pelem-kan di biyoskop, penasaran sama pemeran shizuka, kayaknya Maria Ozawa paling cucok deh.. imutnya dapeth :D

  50. Pingback: Strategi Pemurtadan Doraemon « Generasi Biru

  51. tinggal ngesave gambarnya aja, kan?

  52. Ana says:

    hu……sedih bgtss……………

    mpe mo nangis bacanya…..gimana ya Doraemon khan dah lama bgt ditayangin diRCTI ya meskipun diulang-ULANG teruss………! tapi ya cerita yang luar biasa kaya Cerita ini , ya hrs diakhiri juga dengan hal yang menakjubkan…..

    Salut bagetsss………….

    tapi yang paling dipertanyakan ceritanya asli ga ya….. penulisnya yang nulis ???????!!!!!!!!!!!

    Thanks a lot for all about Doraemon Information.

    luV_DoraEMOn4eVER. ^_^ !

    • Masataka says:

      SirishaWay to go! Keep it up! TV in it’s currentform is the worst I feel! I connat make out what sense do Doremon or Shinchan etc make! My nephew was constantly watching this two serials. That when I decided No TV till 2 for my girl. Now that she is two, I show only 15 mins of CBeebies once in morning and once in evening.I make her my little helper with all things I do around the house! She loves that..I see my TV at night after she is tucked into sleep. Little compromise but it goes a long way!

  53. hweeeee.. mengharukann… T.T

    gw penasaran tu ma ending2 yg laen.. T>T

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>