Category Archives: Sok Keminter

Blogger Ngetop for Dummies

Beberapa waktu yang lalu aku pernah dimintain tolong adik-adik kelasku buat ngisi sebuah seminar tentang blog. Seminar intern buat anak-anak di kampus, sih, tapi hal tersebut cukup membuat aku melonjak-lonjak gembira seolah-olah aku jadian sama Dian Sastrowardoyo atau malah Zaskia … Continue reading

Posted in Sok Keminter | 69 Comments

Telaah Pengobatan Anyang-anyangan Berdasarkan Sumber-sumber Klasik dan Saru

Kemarin malam ceritanya aku lagi main ke rumahnya Trojan dengan tujuan melunasi utang-utangku padanya. Nggak banyak, sih, cuma seratus rebu aja. Dan berhubung di rumahnya si Trojan tersedia koneksi internet 24 jam non stop (kecuali kalo lagi mati lampu) maka … Continue reading

Posted in Sok Keminter | 41 Comments

Ngilmu Komputer Secara Gadjah Mada

Pengumuman: Tulisan ini adalah tulisanku yang dimuat di buletin Read IT-nya Himakom UGM pada edisi khusus menyambut mahasiswi baru yang terbit hari ini. Isinya boleh dibilang tips dan trik untuk mahasiswa baru supaya bisa survive di Ilmu Komputer. Jelas tulisan … Continue reading

Posted in Sok Keminter | 55 Comments